11 月 12, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

  • Home
  • 旅行
  • 香港
  • 浪漫拍拖好去處 (1) – 漫步三家村、鯉魚門燈塔觀海

浪漫拍拖好去處 (1) – 漫步三家村、鯉魚門燈塔觀海

By AK仔 on 6 月 12, 2017
0 184 Views

不知大家有無同 AK 仔相同的感覺,每逢放假要諗節目,都會覺得好麻煩,成日覺得香港好多地方都去過哂,好悶。夏日炎炎,又可以有甚麼好節目呢?我就覺得,不妨可以去下沙灘,同女朋友一齊漫步海邊,感受一下輕輕吹來的海風,也是一個寫意的享受。最近我就同女朋友去了鯉魚門三家村,雖然對住新界的我們來說,實在是有點遙遠,但無可否認的是,那邊的環境還是挺優美的,是一個假日情侶拍拖的好去處。
鯉魚門(Facebook)
如何前往?
其實前往鯉魚門三家村的方法有好多種,不過這次我選擇了在油塘地鐵站 A2 出口走路過去,大概用了 15 分鐘左右就到達。當然,你也可以在油塘巴士總站乘搭 14C 號巴士,直接去到三家村碼頭,這也是其中一個的方法。
以海鮮聞名! 鯉魚門海鮮街海鮮店舖多不勝數!
提到鯉魚門,相信大家都會第一時間想起「食海鮮」,無錯,因為鯉魚門的海鮮是非常出名的,在海鮮街那邊,你會發現有很多很多的海鮮檔口,喜歡食海鮮的,可以找個日子,到鯉魚門好好品嚐一下。

20170604_164547_HDR

在海鮮街裡面,可以看到有好多海鮮檔口跟海鮮酒家。

20170604_165711_HDR

當中這一家酒樓,看上來比較有氣派唷!

鯉魚門燈塔: 拍攝勝地, 情侶浪漫觀海好去處
雖然以海鮮聞名,不過呢,AK 仔此行就沒有食了,最主要的原因是,我個人不太喜歡海鮮,而這次最大的目的是,想去鯉魚門燈塔那邊逛逛。在燈塔旁邊也有一個海灘,伴着女朋友坐在大石上,欣賞着美麗的景色,感受着吹來的海風,聽着悅耳的浪濤聲,也真是一個很好的享受。如果不趕住走的話,更可以留在鯉魚門看日落,感覺也是非常浪漫、寫意。

20170604_183051_HDR_mh1496574941880

三家村旁邊有一個避風塘,可以看到有好多的船隻停泊在那裡。

20170604_164811_HDR

沿途也有機會會看到來釣魚的人。

20170604_165951_HDR

一路往前走,可以走到燈塔位置,會看到有不少人在拍照,而附近有很多的大石,坐着看海,也是一個很好的享受。

20170604_173508_HDR

面對着優美的景色,平日一切的煩惱,都好容易在這處一掃而空。

暫時講住咁多先,未來會推介更多情侶拍拖的好去處俾大家!仲有要記得的就是……
支持請讚好 Facebook 專頁: AK 有話兒

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *