11 月 12, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

  • Home
  • 最新消息
  • 【準備功夫 + 過程】那一天,我向她求婚了⋯⋯

【準備功夫 + 過程】那一天,我向她求婚了⋯⋯

By AK仔 on 7 月 20, 2017
0 258 Views

求婚(Facebook)

求婚前的準備功夫

2017 年 7 月 9 日,我和她的 5 周年紀念,而 AK 仔亦終於踏出那一步,跪下向她求婚。
早在 1 個多月之前,AK 仔已經準備好求婚戒指,並且開始籌劃到底要怎樣跟她求婚。有想過多種不同的方案:打算先跟她到大家都從未去過的地方玩一天,但大家都知道,香港太小,要找一個未去過的地方,談何容易?加上天氣近期都不太穩定,可以考慮的地方有限,最後決定帶她去香港迪士尼公園,雖然香港迪士尼成日被批評「沒有看頭」,但畢竟大家都沒去過,或多或少還是有一點新鮮感的。
朋友確實是相當重要,當你有需要幫助的時候,朋友總會伸出援助之手,幫助你。AK 仔有位朋友就在迪士尼裡工作,迪士尼正職員工都會有一些 Quota,可以帶朋友免費入場,而剛巧我這位朋友還有 Quota 剩下,於是乎託她的福,我可以省下入場的昂貴費用。要知道,朋友的幫助並非必然,更何況這位朋友本來被安排當天放假,但都願意特地出來帶我們入場,所以,我真的非常感激我這位朋友。

決定了去迪士尼,那是否表示 AK 仔會在迪士尼向她求婚呢?有過這樣的打算,但最後打消這念頭,有原因的:我和她,都是比較性格內向、比較低調的人(好吧,我算是外表低調,內裡高調的人😆),面對着群眾時,會顯得怕怕醜醜,為免令她陷於尷尬而最後弄巧反拙,AK 仔決定採用另一個方案:先在迪士尼製造一個好的氣氛,然後晚上到餐廳時,才向她求婚。<
廳方面,AK 仔亦都是在 1 個月前已訂好座位,選的是愉景灣酒店內的餐廳 Café bord de Mer & Lounge,吃自助餐。不單如此,我更曾親身去過餐廳視察環境,並跟店員商討當天的安排,例如我希望坐在哪個位置等等。而餐廳店員亦都相當樂意地配合,不厭其煩地給予 AK 仔一些建議,這樣的服務態度,實在是很值得讚賞的。

Lounge

圖片來源: 香港興業國際


<
指買了,當天的安排亦已大概有個雛形,接下來要考慮的,就是花的問題。雖則我覺得,送花是一件很奢侈的事,不過在求婚這個重要日子,還是不能不做。送幾多枝花,也是一個<<
。上網做過功課,求婚一般都是 99 朵 / 108 朵玫瑰,不過 AK 仔發現,單是 99 朵玫瑰,原來大部分花店都要賣成接近 $2000(天呀!真係食水深 orz⋯⋯),好貴。但在機緣巧合下,居然被我發現一間花店,只要你在 20 日之前訂購 99 朵玫瑰,就可以高達半價出售,於是我就決定:是你了!合理價位,又體面,不錯不錯👍
20170709_205558 一切都準備就緒,餘下日子剩下的,只有等。當然,在等的過程中,都有好多煩惱,好多事情要準備:要對求婚當天的程序,在腦海中模擬 N 百萬次,又要準備求婚時要說的話(不過後來發現,無論綵排過多少次,到實際求婚都會出錯,所以還是按你心中所想,隨心地說就可以了~),事實上我還製作了一段求婚影片,原本打算跟她說準備了一段影片給她,然後再偷偷拿花跪下求婚,誰知…… 繼續看下去,就會知道當天發生了甚麼事。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////求婚當天到了緊張的時刻!7 月 9 日,5 周年,我和她一大朝早就到達迪士尼,等待我的那位朋友帶我入場。其實真是天公造美,明明整個星期都在下雨,偏偏到我求婚那天,陽光普照,一滴雨也沒有,實在是值得感恩。不過好老實,第一次去迪士尼,終於明白為何人們總是說,香港迪士尼沒有甚麼特別,因為其實樂園真的是很小,真的好玩的其實不多,但為了要製造開心的氣氛,AK 仔還是跟女朋友玩了不少「遊戲」,例如咖啡杯等等。大約去到 4 點多,基本上整個樂園想玩的遊戲都已經全玩過了。
20170709_11033720216511_469945270030951_1036301644_o 不過事實上,時間也差不多,因為自助餐方面,AK 仔預約了 6 點半,自助餐時間有 3 小時。於是乎,大概 5 點許,我們就離開了樂園,先乘搭地鐵到欣澳站,再從 A 出口去「公共運輸交匯處」,轉乘 DB03P 巴士前往總站 – 愉景北商場(經過今次由欣澳去愉景灣的經歷,AK 仔提醒大家,出發前真的要 check 清楚巴士班次,因為這架巴士是 1 小時 1 班的!當然如果錯過了巴士的話,你可以乘搭另一架巴士 DB03R,不過到達愉景灣後,還需要再轉乘接駁巴士到愉景北,但這架巴士就班次比較密的~)。
餐廳位於愉景灣酒店內,鄰近就是教堂,其實環境相當不錯。一進入酒店,女朋友說要去一趟洗手間,然後職員就趁這個機會,跟我詢問有沒有甚麼需要幫忙、花需不需要先看看之類的 (在這裡又要向我的一位兄弟說聲多謝,由於花束自取可以省回幾百蚊,所以這位兄弟就捱義氣,特地幫我從火炭取花,然後送到愉景灣酒店,實在是辛苦他了,因為後來發現 99 枝玫瑰真的是很重!遲下一定會還他一個人情!),另外亦跟我說聲抱歉,因為餐廳桌子擺設位置有點變動,所以安排了另一個適合的位置給我們。而他們安排的位置亦是相當不錯,一來是在窗邊,可以看到外面的風景,二來因為在 Lounge 入面,客人其實不是太多,到求婚的時候有不用怕有很多人看着,在位置安排上我是十分滿意的。
20150717102937_10351

酒店鄰近就是教堂!環境的確很不錯!(圖片來源: Hong Kong Card


<b
看似很順利,但最後還是露出了馬腳,被女友識穿了我的陰謀 😆。也許是我顯得有點緊張,有點不自然,有時會有意無意好像在跟店員打眼色般(其實沒有!!!),女友就在猜測: 一定有古怪!到底是送花還是送蛋糕?看來 AK 仔太不懂得說謊,口裡說沒有,但表情已出賣了我,而我更開始煩惱,到底我要甚麼時候給她看我精心製作的求婚影片。
最後沒辦法了,她似乎已經知道我想做甚麼,我的計劃被打亂了,唯有跟她說: 無論稍後發生甚麼事情,即使我走開了,你也千萬不要回頭看 (雖然她已猜到,但還是要給自己一個下台階 😆)。於是乎,吃完自助餐後,我就跟她說我準備了一條影片,然後用手機播放給她看,與此同時,我亦跟店員取貨,走到她的身後,待她看完影片,我再跪下送上鮮花,跟她說我準備的一段說話。內容是甚麼,AK 仔會講,但我這裡要先作一個補充: 其實在前一天的時候,我曾經扮沒事發生般,問她 5 周年有沒有準備到禮物,當然我心中早就知道是沒有,於是乎我就在那時開始埋下了伏筆,跟她說: 「不如這樣,既然沒有禮物,我希望你可以滿足到我一個願望,不過願望是甚麼,暫時尚未想到,想到的時候告訴你。」
Screen Shot 2017-07-20 at 2.14.08 AM

求婚影片截圖。


沒錯,而當我跪下那一刻,我就順理成章跟她說:
「今日是我們的 5 周年,我說過希望你能夠滿足我一個願望,我現在想到了,我希望能夠永永遠遠的跟你在一起,無論將來是開心抑或不開心,我都希望能夠跟你一起面對。你願意嫁給我嗎?」 當然,最後她是點了頭,說「願意」,然後問: 戒指呢?我便從褲袋裡拿出了戒指盒,把戒指套在她的手指上,然後再給她一個擁抱,給她一個吻。然後,就沒有然後了。
20170709_205843

粒石就唔係話好大粒,不過一定同我個心一樣咁真!


不過,發生了一件可恨的事情,實在令我相當失望!事關為免尷尬,AK 仔都沒有找朋友幫忙錄影,於是乎就帶了由小米借出的「米家全景相機」,放在桌子上,打算以 360 VR 的方式,記下我的求婚過程,順便打算測試一下,這部相機拍出來的成像如何。可恨的是,在這麼重要的關頭,當我錄完整個過程,打算在手機上播放的時候,發現 GG 了!
e=”text-align: center”>「檔案損毀」
yle=”color: #ff0000″>天呀!發夢也沒有想到會是這樣的結局,最後這個求婚的過程,只能成為腦海中的回憶,以後再也不能播出來回味。也許是意外,也許是我的不幸…… 這也是我整個過程中,最後悔的一件事情。如果時間可以重新來過,我一定會選擇拿回我的 Ricoh Theta S 來錄影。朋友,你明白我的感受嗎?嗚……
20170626_143302

這個故事教訓 AK 仔,小米這類產品,平時使用當玩具玩下都還可以,但重要時刻千萬不要用小米……如果唔係,重要時刻先甩轆就 GG 了……

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *