11 月 12, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

AK「泰」開心系列 01:港幣 =>泰銖 兌換店推介

By AK仔 on 11 月 12, 2018
0 124 Views

這天是星期六,AK 仔跟未婚妻如常地上班,不同的是,下班之後我們各自吃完晚飯後,就一起出發到機場。是的,我們計劃了去泰國旅行,一早預訂了凌晨 2 點的機票,打算去泰國玩個 6 日 5 夜。而去旅行其中一個要解決的問題,就是「錢」。

我們並沒有在香港兌錢,而是到了泰國機場後,才去找兌換店。注意,不是任何一間兌換店都划算,如果在取行李位置附近的兌換店,其實普遍匯率都相當低,幾乎統一了是 1:3.72。這不合理喔,我印象中多年前去泰國,至少都是有 1:4,所以這些兌換店,我通通都不會考慮。
值得考慮的,是這間——出境之後下去 1 樓,在 7-11 對面會有不少兌換店,其中有間 Super Rich 兌換店,就最多人排隊。5:25 未開門,已經開始有條長龍,點解會咁多人排?相信是因為匯率算幾高,1:4.18,跟未出境前的兌換店相差很遠。而我們 2 人共兌換了 $6000 港幣,換來了 25080 泰銖,都算是慳了不少。

這間兌換店,AK仔個人認為是值得推介,要去泰國旅行的你,不妨可以考慮一下。

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *