11 月 19, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

  • Home
  • 最新消息
  • 新人買金器必睇!周大福 / 周生生 / 六福比較:含金量、價錢、款式

新人買金器必睇!周大福 / 周生生 / 六福比較:含金量、價錢、款式

By AK仔 on 7 月 21, 2019
0 977 Views

最近開始着手記錄當日籌備婚禮的過程,希望有緣人見到AK仔的文章,而又剛好正籌備婚禮,會從中得到一些啟發,幫助他們抉擇。而這篇文章會說的是:金器。一般人買金器,多會考慮去「四大金行」,即是周大福、周生生、六福以及謝瑞麟。想當日,由於我家附近沒有謝瑞麟,因此我只去了另外三間。而我對這三間金行有甚麼看法? 立即比較一下。

金行

買金,就像買股票一樣,都需要看時機,我的建議是:見好,就出手,不要抱着「金價聽日可能會跌」的僥幸心態,不然最終結果可能是得不償失。

以下為我對周生生、六福、周大福的個人感覺:

周生生:款式較少,但金器普遍含金量較高,亦即是說比較有份量,當然重量跟價錢成正比,適合 Budget 比較多的人士。

六福:含金量較低,比較輕身,入手門檻相對較低,但款式比起周生生多。

周大福:跟六福一樣,有含金量較低的選擇,入手門檻偏低。而相比起周生生以及六福,我認為周大福款式較多之餘,比起六福亦相對地靚。

買金器最重要的是……

一般買金器都是有兩個目的

(1) 長遠投資

(2) 一次性「做 Show」用

如果打算作長遠投資,可以考慮買偏重的金器亦無妨,但要仔細觀察金價的上落,畢竟投資的要訣是人:「低買高賣」;假若說沒那麼多錢,單純為婚禮用一日,最多擺若干年後再考慮賣出去,則可以選擇偏輕但款靚的,反正到婚禮當日,只要別人不拿上手,並不會太看得出來。

另外,如果你是買龍鳳鐲的話,闊度亦相當重要:太幼身可能會有失體面,但太闊又未必襯得起 (假如你本身偏瘦的話)。所以,在買鐲的時候,闊與幼之間也要取得平衡。

結婚一般會送甚麼金器?

送給女方的:龍鳳鐲 / 豬牌 / 頸鍊

送給男方的:戒指 / 頸鍊 (亦有父母會送男方金錶,反正這些也是隨心吧~)

當日雙方父母送給我們的金器,都是我們自己選擇的,可以給大家參考一下:

而我們之前又曾經看過哪些款式? 以下亦有多圖重溫一下:

立即支持並讚好 Facebook 專頁: AK 有話兒
No Comment Yet
Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: