11 月 12, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

  • Home
  • 科技
  • 隔空夾公仔好過癮!原來都係用 5G 技術?

隔空夾公仔好過癮!原來都係用 5G 技術?

By AK仔 on 8 月 3, 2019
0 123 Views

話說早前就提到,中國移動香港 CMHK 在中環開了一家旗艦店,店內一樓有不少 5G 應用,可以讓大家隨時上去體驗。而在此店開幕當日,AK 仔就在現場率先試玩,其中一個覺得挺好玩的,就是隔空控制機械臂夾公仔!

只要站在預先設定好的位置,把手對着機械臂,機械臂上的鏡頭偵測到你的手後,就會跟着你的動作移動。你向左,它就跟着向左;你向右,它就跟着向右;你握緊拳頭,它的爪子就會收緊;相反,爪子就會鬆開。

而事實上,我相信就算沒有 5G,一樣可以做到隔空控制,不過只是 5G 有低時延以及高速傳輸的特性,讓鏡頭迅速讀取你的手部動作,再極速將數據傳回機械臂,作出相應行動,會令到整個體驗更爽更順暢。講多無謂,看我試玩吧!