11 月 12, 2019
Breaking News

Sign in

Sign up

  • Home
  • 科技
  • 評測
  • 中階價錢,旗艦規格!華為 nova 5T 時尚色調 + 四鏡頭試玩

中階價錢,旗艦規格!華為 nova 5T 時尚色調 + 四鏡頭試玩

By AK仔 on 10 月 20, 2019
0 122 Views

中美貿易戰,無疑是對華為有一定影響,但這也無阻新機推出,日前香港開賣的 nova 5T,定價 $3088,外觀設計有點特別,性能又拍得上旗艦機,而且還有像 P30 Pro 般有四個主鏡頭 - 當然,這一刻最重要的還是:有 GMS!衡量到這部手機的價格,以及它的硬件配置,相信會為其他品牌的中階手機構成一些威脅。

華為 nova 5T 具有 6.26 吋 FHD+ 屏幕,屏幕左上角採用打孔式設計,以放置自拍鏡頭;同時,nova 5T 亦配備實體指紋辨識鍵,像以前的 Sony 手機一樣,設於機身右側,開關、解鎖集於一鍵 (現在的 Sony Xperia 1 / Xperia 5,指紋鍵以及開關鍵已經分體了)。

一上手華為 nova 5T,給我第一感覺是,很有時尚感。是次上手的這部 nova 5T 顏色叫仲夏紫,跟蘇音藍、亮黑色不同的是,你會見到手機整個機背,都隱約舖滿「nova」的圖標,透過 3D 精雕紋理工藝,令到這堆密集式的「nova」,顯得更具立體感,識別度極高。在芸芸機海之中,這種風格的設計,也可稱得上獨一無二。除了配色方面夠特別,機背的四鏡頭也是 nova 5T 重要賣點,由 4800 萬像素 F1.8 光圈的標準鏡頭、1600 萬像素 F2.2 光圈的超廣角鏡頭、200 萬像素 F2.4 光圈的景深鏡頭以及 200 萬像素 F2.4 光圈的微距鏡頭組合而成。

市面上具備微距鏡頭的手機並不算多,今次華為將這粒微距鏡頭放到中階的 nova 5T 上,也許是想為未來的旗艦手機試試水溫。不過,相比起近期推出、同樣具有微距鏡頭的紅米 Note 8 Pro,nova 5T 只支持 4cm 的近拍,似乎稍為有點不夠看,但算是有勝於無吧。

標準拍攝

超廣角拍攝

2倍變焦

微距拍攝

另外,nova 5T 相機亦同時內置趣 AR、夜景、縮時攝影、HDR 等拍攝模式。雖然華為 nova 5T 只是一部 $3000 價位的手機,不過一部手機應有的功能,它都應有盡有:色調設計時尚,有 NFC,相機廣角長焦微距樣樣齊,而且硬件上亦算得上是旗艦級規格,採用在 Mate 20 / P30 系列上用到的 Kirin 980 處理器,配合 8GB RAM 以及 128GB 儲存空間,說它只是一部定位中階的手機,實在是教人難以相信。近期有打算換機的話,nova 5T 相信會是一個熱門之選。