家居節省空間神器!淘寶買咗個「拖板固定器」好實用!?

開心 Share 畀朋友

最近在淘寶買了一個「排板固定器」,甚麼是「排板固定器」?「排板」就即是我們平常說的拖板,而這個固定器的主要作用,就是方便將拖把貼到任何表面上,例如玻璃、木、膠等等。

而為甚麼不選擇將拖板用螺絲釘到你想要放置的地方呢?原因有二:

  1. 因為老婆懷孕,據說懷孕期間家中不可以「鑽牆」,所以只好另想辦法。
  2. 就算真的用螺絲鑲實,但要移動時始終並不方便,而這個固定器拆卸相當容易,有便於進行家居清潔時,可以暫時拆下,不會阻到自己。

而這個拖板固定器的價錢,視乎你買的數量有所不同,例如單買就需要 4.9 人民幣,折合港幣約 $5.45,而如果一次過買 5 個,則只需 12.9 人民幣,平均每個 2.58 人民幣一個,即折合港幣約 $2.87,相當便宜。

這個拖板固定器可以維持得久嗎?

視乎你所貼的物件重量,如果物件夠輕,可以維持得很久,但假如比較重身的拖板,則不能維持很久。就像我的拖板般,不夠 3 天就掉下來了。

當然,這個情況早就在我預計之內,所以比較建議的做法,是自行在日本城 / 超級市場等地方,買 3M 超強力的雙面貼,這樣就可以很牢固的貼在牆 / 櫃上,又能夠保有它應有的功能。

以下為 AK 仔的影片介紹:

排板固定器購買連結:http://libittarc.com/2ZuH

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.